■緑レンズ豆のサラダ(2人分)
難易度★★☆☆☆
【材 料】
緑レンズ豆
40g
サラダ菜
1枚
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
玉ねぎ
少々
ニンジン
少々
【ドレッシング】
お好みのドレッシングをお使い下さい。
●たまねぎドレッシング
玉ねぎ(みじん切り) 1/2
オリーブ油 大さじ1
しょうゆ油 大さじ1
●おろしドレッシング
大根おろし 40cc
レモン汁 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
【作り方】
@ 緑レンズ豆を水洗いし、強火で10分たっぷりの水で茹でる
茹であがったら、ザルに入れ水切りをする。
A パプリカを角切りにし、トッピング用玉ねぎ、ニンジンはスライスする。
B お好みのドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
C 器に盛り、ドレッシングをかけトッピング用玉ねぎ、ニンジン、お好みでパセリやカイワレを
のせ出来上がり。
▼
緑レンズ豆のディップ
▼
緑レンズ豆のスープ