■緑レンズ豆のディップ(8人分)
難易度★★☆☆☆
【材 料】
緑レンズ豆
20g
コンソメスープ
1/2カップ
塩コショウ
少々
クリームチーズ
100g
パセリ
少々
【作り方】
@ 緑レンズ豆を水洗いし3倍量の水に20分浸し、水を切ります。
A @とコンソメスープ・塩コショウを鍋に入れてやわらかくなるまで煮ます。
途中、水分がなくなったら、水を足して煮ます。
B Aをミキサーにかけてペースト状にします。
C クリームチーズを滑らかになるまで練り混ぜ、Bを合わせてよく混ぜます。
D クラッカーやパンにつけてお好みでパセリをかけて出来上がり。
▼
緑レンズ豆のスープ
▼
緑レンズ豆のサラダ