■チクピー豆のベジタリアンカレー(6〜7人分)
難易度★★☆☆☆
【材 料】
ベジタリアンのカレー
160g
人 参
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
チクピー豆
200g
【作り方】
@ チクピー豆は一晩水につけておく。
A 野菜を切る。
B 玉ねぎを炒めて、色が変わったら人参・じゃがいも・チクピー豆を一緒に炒める。
C 水(180cc)でじゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
D カレー粉を水(300cc)で溶かしておく。
E 煮込んだ鍋の中にとかしたカレー粉を入れてよく混ぜる。
■チクピー豆を使ったレシピ
▼
チクピー豆のサラダ
▼
チクピー豆のスープ
▼
チクピー豆のカレー炒め