■アマランサスのたらこ風スパゲティ                   
難易度★★☆☆☆

  
 
【材 料】

 (A)

  炊いたアマランサス       全量       

 
アマランサスの炊き方はこちら 

 
(B)マリネ液 
醤油 大さじ2
梅酢  小さじ1.5
オリーブ油(又はごま油) 大さじ1
※このマリネ液と混ぜ合わせたアマランサスは、
  冷蔵庫で 5日間程保存できます。
スパゲティ 150g(茹でておく)
にんにく 2かけ(みじん切り)
オリーブ油 大1
きざみのり 適 量
大 葉 適 量

 

たらこ風スパゲティ

 
 【作り方】

 @
(A)で炊いたアマランサスが熱いうちに(B)のマリネ液の材料と混ぜ合わせる。
 A フライパンにオリーブ油大さじ1入れ熱し、みじん切りにしたにんにくをさっと炒め、茹でたスパゲティを加え炒める。
 B @のアマランサスを加え混ぜ合わせる。
 C 皿に盛り、きざみのり、大葉の千切りを散らす。
 


      ■アマランサスのプチプチ感を生かしてタラコ風、キャビア風料理にアレンジ!!