■アマランサスのキャビア風カナッペ
難易度★☆☆☆☆
【材 料】
(A)
炊いたアマランサス 1/2
▼
アマランサスの炊き方はこちら
(B)
マリネ液
醤油
大さじ2
梅酢
小さじ1.5
オリーブ油(又はごま油)
大さじ1
※このマリネ液と混ぜ合わせたアマランサスは、
冷蔵庫で5日間程保存できます。
クラッカー
適量
きゅうり
適量
プチトマト
適量
【作り方】
@ プチトマト、キュウリを輪切りにする。
Aクラッカーにキュウリ、プチトマトを共にのせてキャビア風カナッペに。
■アマランサスのプチプチ感を生かしてタラコ風、キャビア風料理にアレンジ!!
▼
アマランサスごはん
▼
たらもサラダ風
▼
たらこ風スパゲティ