■アマランサスごはん                 
難易度★☆☆☆☆

   
 
 まずは白米に混ぜてみよう!!

 白米2合に対して、アマランサス大さじ2〜4杯
 自然塩小さじ1/2杯を炊き込んでみましょう。
 普通の炊飯器で十分おいしく炊けます。

 
水加減は、通常の水の量に、アマランサスと同量の水の量を加えます。
  アマランサスのプチプチ感あ味わえ、しかもミネラルバランスの整った
  ヘルシー&リッチなご飯になります。
  自然塩を加えて炊くと、塩に含まれるうまみが雑穀の風味をより
  一層引き出してくれるのでおススメです。

 

アマランサスごはん


 

    ■アマランサスのプチプチ感を生かしてタラコ風、キャビア風料理にアレンジ!!